La recette des crêpes légères pour toute la famille, même les bébés!

La recette des crêpes légères pour toute la famille, même les bébés!

Cette semaine, c'est la chandeleur, une occasion idéale pour passer un bon moment en famille. Oui, mais bébé, peut-il lui aussi manger des crêpes

Dans la recette de base des crêpes on retrouve 3 ingrédients principaux: des œufs, du lait, et de la farine, alors quand-est-il dans l'alimentation de bébé?

Dès 4 mois, la farine de blé (avec gluten) est autorisée, c'est également le cas du lait de vache (sauf allergies connues), quant aux œufs, s'ils sont cuits, on peut en donner à bébé dès 6/7 mois. Certains ajouteront un peu d'huile de tournesol pour la cuisson, dans laquelle on retrouve des omégas 3 et 6 qui sont intéressants dans l'alimentation de bébé.

Vous pouvez ensuite les garnir avec un peu de sucre, de fruits, ou de la compote par exemple.

Occasionnellement, on peut donc proposer des crêpes à bébé, à vous d'adapter la texture (mixée, petits morceaux, fine lamelles…) et la garniture en fonction de l’âge de votre bébé.

Voici notre recette pour des crêpes légères :

Très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
160 de farine
2 œufs
200 ml de lait écrémé ou demi écrémé
100 ml d’eau
5 cuillères à soupe d’huile
Sel

Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs que vous ajouterez un par un, incorporez petit à petit le lait, l’eau et un pincée de sel. Battre jusqu’à l’obtention d’une pate lisse, puis ajouter l’huile.

Faire cuire sur une poêle antiadhésive ou légèrement beurrée.

Il ne vous reste plus qu’à protéger Bébé avec un joli bavoir, et à déguster ! Bon appétit !

 

Pour encore plus de légèreté vous pouvez remplacer ¼ du poids de la farine par de la fécule de maïs (ex : maïzena)

Laisser un commentaire

* Nom :
* E-mail : (Non publié)
   Votre site internet : (adresse avec http://)
* Commentaire :
Saisir le code